Кабмин предложил депутатам компромиссный вариант антикризисного пакета

25 марта 2009, 16:01

Кабинет министров после консультаций с депутатами предложил компромиссный вариант антикризисных законопроектов. Об этом заявил исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский в интервью журналистам.

Уманский отметил, что антикризисных законопроектах есть ряд позиций, которые не воспринимаются депутатским корпусом. Например, увеличить компенсацию НАК "Нефтегаз Украины" предлагается в том числе за счет двухпроцентной надбавки на нефтепродукты, и эта норма, по словам Уманского, "не воспринимается залом". "Поэтому мы идем на компромисс, понимая, что из-за этой нормы мы не проведем закон в целом, мы убрали эту норму", – сказал он.

Реклама

В отношении проекта закона по акцизам, Уманский отметил, что в правительственном законопроекте N4133-1 "есть одна пикантная новация" по сжиженному газу. "Мы прекрасно понимаем, что позиция неоднозначная. Хотя мы изначально предлагали нулевую ставку для физических лиц. Не воспринята была позиция, чтобы не тормозить вопрос, мы убираем эту позицию из текста. По нефтепродуктам мы ставим не 85, а 50 евро ставку и вводим ее с 1 октября. То есть, работа с депутатским корпусом, консультации с комитетами заставили нас пойти на компромисс, который, я надеюсь, будет адекватно воспринят и депутатским корпусом, и населением", – сказал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сегодня сообщил, что руководство Кабинета министров и парламента предварительно договорилось о голосовании за антикризисный пакет на пленарном заседании во вторник, 31 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять