Кабмин предлагает декларировать доходы и расходы властьимущих и следить за их образом жизни

6 октября 2014, 12:59

Алексей Беловол Алексей Беловол

Законопроект направлен на влиятельных госслужащих 1-3 категорий, от министров до губернаторов

Кабмин надеется на принятие Верховной Радой законопроекта, предусматривающего обязательное электронное декларирование доходов и расходов чиновниками 1-3 категорий.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В первую очередь закон должен быть направлен на госслужащих 1-3 категорий, начиная с членов правительства, Администрации президента, и заканчивая руководителями центральных органов исполнительной власти, руководителей областей. Не простые госслужащие – а высокопрофильные, влиятельные, их нужно ловить... Он будет включать электронное декларирование всех доходов и расходов. Будет расширен перечень того, что должно декларироваться, в том числе – и наличная валюта и драгоценности", – сказал премьер.

Он добавил, что законопроект также предусматривает введение мониторинга жизни высокопоставленных госслужащих, проверяя, насколько их образ жизни отвечает доходам.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Яценюк назвал этот законопроект "антикоррупционным кодексом", отметив, что его разрабатывали вместе с западными экспертами.

Реклама

Напомним, Кабмин надеется на принятие Верховной Радой на завтрашнем внеочередном заседании пакета антикоррупционных законопроектов. В частности, Кабмин надеется на принятие закона о выгодополучателях, предусматривающего раскрытие информации о реальных собственниках компаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять