Кабмин "потерял" 22 млрд гривен дефицита госбюджета

19 февраля 2012, 11:57

По экспертным данным, при определении дефицита бюджета Кабмин не были учтены расходы на сумму почти 22 млрд грн.

Реальный дефицит госбюджета Украины в 2011 году вдвое превысил официальные данные, обнародованные Кабмином. При определении дефицита не были учтены бюджетные расходы почти на 22 млрд грн, пишет "Зеркало недели" со ссылкой на заведующего сектором денежно-финансовой стратегии Национального института стратегических исследований Алексея Молдована.

Реклама

По словам эксперта, несмотря на то, что в 2011-мв государственный бюджет Украины было мобилизовано на 74 млрд. грн. (или 30,7%) больше, чем в 2010 году, дефицит бюджета все еще остается довольно значительным.

Официально Министерство финансов анонсировало, что по итогам прошлого года он составил 23,6 млрд. грн., или около 1,8% прогнозируемого ВВП.

В тренде
Алиев заявил, что армия Азербайджана полностью перекрыла границу Карабаха с Ираном

В действительности же реальный дефицит бюджета достиг 45,4 млрд. грн., или 3,6% от прогнозируемого ВВП.

"Это, конечно, меньше, чем дефицит 2010 года, но это довольно высокий показатель на фоне значительного увеличения доходов бюджета и сдержанной динамики роста расходов", — отметил эксперт

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять