Кабмин окончательно ввел электронный обмен документами: когда он заработает

4 сентября 2019 17:19

До октября все госорганы должны провести соответствующие организационные настройки

Кабинет министров Украины принял решение об окончательном переходе на электронный обмен документами. Об этом информирует Правительственный портал.

Реклама

Изменения должны заработать с 1 октября, до того момента государственные органы должны провести соответствующие организационные настройки в системе обмена документами.

"Ежемесячно государственные органы отправляют друг другу тысячи различных документов. Их доставляют общие и специализированные почтовые службы, потому что это на самом деле тысячи документов. С 1 октября обмен документами будет происходить полностью в электронной форме", – заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

По его словам, решение сократит время на доставку и обработку корреспонденции и станет первым шагом полноценной цифровизации всего документооборота.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Новости "Сегодня" писали, что, по словам нового премьер-министра Алексея Гончарука, Украина с 1 октября должна полностью отказаться от бумажного документооборота. Такую задачу он поставил перед Дубилетом 2 сентября.

Реклама

Ранее киевлянам показали видео, как пользоваться электронным билетом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять