Кабмин обещает "прорваться" после Нового года, а бюджет – уже через неделю

19 декабря 2007, 15:49

Премьер-министр рассчитывает, что программа деятельности правительства будет утверждена Верховной Радой в начале 2008 года.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня на первом заседании нового правительства.

Реклама

"Сегодня мы начнем процесс доработки программы "Украинский прорыв" и сделаем так, чтобы в ее разработке принимали участие, как наши министерства, так и все без исключения фракции Верховной Рады – провластные и оппозиционные", – сказала Тимошенко.

Премьер предложила направить проект программы деятельности правительства каждому депутату. "Мы будем ожидать, что нам действительно предложат наилучший вариант правительственной программы. С такой целью, чтобы после нового года выйти на ее утверждение в парламенте", – добавила она.

Премьер напомнила, что программа "Украинский прорыв" является частью соглашения о создании коалиции демократических сил в парламенте и является отражением требований избирателей.

Кроме того, она отметила, что Кабинет министров планирует уже через неделю подать в Верховную Раду новый проект государственного бюджета на 2008 год.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

По словам Тимошенко, решение этого вопроса затянулось из-за политического кризиса.

"Думаю, сегодня мы значительную часть своего времени посвятим тому, чтобы разработать алгоритм, порядок действий и представить в ближайшее время, не позже, чем через неделю, проект нового государственного бюджета Украины", – сказала она.

По словам главы правительства, новый бюджет должен "поставить на служение украинскому народу все ресурсы и определить приоритеты, ради которых стоит сконцентрировать финансы страны".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять