Кабмин назначил замену Вятровичу в Институте нацпамяти

4 декабря 2019, 14:26

Предыдущий глава Института нацпамяти был уволен Кабмином в сентябре

Кабинет министров назначил новым главой Института национальной памяти Антона Дробовича. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Реклама

"Кабмин назначил Дробовича Антона председателем Украинского института национальной памяти. Антон – доцент кафедры культурологии Национального педагогического университета имени Драгоманова", – написал политик.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Отметим, что Антон Дробович состоял в проектной группе Мемориального центра Холокоста Бабий Яр, а также в Институте общественно-экономических исследований экспертом по вопросам образования и культуры.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 18 сентября Владимир Вятрович был уволен с поста главы Института нацпамяти. На данной должности чиновник проработал пять с половиной лет. Сам он отмечал, что за 5,5 лет ему удалось достичь большинства амбициозных целей и перечислил их. Он также получил заверения от премьер-министра, что Институт сохранит статус органа власти и инструмента политики национальной памяти, и будут продолжены формат и направления работы.

Напомним, 3 декабря парламентская фракция "Европейская солидарность" пополнилась новым депутатом. Владимир Вятрович принес присягу в Верховной Раде и занял место Ирины Луценко, которая ранее прекратила депутатскую деятельность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять