Кабмин назначил "пачку" новых кадров

24 марта 2010, 14:36

Стали известны сразу три ключевые фигуры: новый глава налоговой, Госкомпредпринимательства и Госфинуслуг

Кабинет министров назначил главой Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаила Бродского. Вице-премьер Сергей Тигипко планирует представить его коллективу комитета уже сегодня. Напомним, Александра Кужель, которая с января 2009 года возглавляла ведомство, на прошлой неделе была уволена.

Реклама

Главным налоговиком Украины теперь будет Александр Папаика. До 2003 года он руководил Донецкой областной налоговой администрацией. На должность главы ГНАУ претендовали также Анатолий Брезвин, Александр Антипов, Виталий Хомутынник и Вадим Копылов. "Но сыграли роль другие факторы: Папаика – стопроцентный человек Азарова. Он является публичным лицом как в отношении предприятий, так и в общении с прессой, он дипломат и профессионал",– сказал источник в ГНАУ. По его словам, по стилю руководства Папаика напоминает Юрия Кравченко, который возглавлял ГНАУ в 2002-2004 годах,– жесткий по отношению к предприятиям-минимизаторам и человечный к коллегам, показывающим результат.

Напомним, в прошлую среду правительство уволило Сергея Буряка, возглавлявшего администрацию с конца 2007 года, и назначило и. о. главы ГНАУ–начальником налоговой милиции Виктора Шейбута.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Руководство Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг поручено главе Союза Левых сил Василию Волге, который во время президентских выборов поддержал Петра Симоненко. Экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов уволился позавчера. По его словам, решение подать в отставку вызвано морально-этическими соображениями.

Председателем Государственной таможенной службы вместо Анатолия Макаренко стал нардеп от КПУ Игорь Калетник, сообщила пресс-служба Гостаможни. Его уже представил коллективу министр финансов Федор Ярошенко. "Он специалист таможенного дела, профессиональный человек, который хорошо знает ваше дело. Он имеет стратегию развития вашей службы, его видение будущего таможенного дела полностью согласовывается с экономическим развитием государства", – сказал Ярошенко, характеризуя Калетника.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять