Кабмин назначил и.о. министра культуры и спорта

10 марта 2020, 17:19

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Светлана Фоменко была заместителем министра Бородянского

Вместо уволенного из Кабмина Владимира Бородянского на должность министра культуры, молодежи и спорта временно назначена его первый заместитель Светлана Фоменко.

Реклама

Об этом она сама сказала изданию LB.ua.

Она сообщила, что Кабмин назначил ее временно исполняющей обязанности главы министерства, пока на эту должность не найдут постоянного руководителя.

Светлана Фоменко родилась в 1976 году. Окончила Киевский университет имени Тараса Шевченко по специальности "романо-германские языки и литература" (магистр). В 2011 году с отличием окончила Национальную академию государственного управления при президенте Украины по специальности "публичное администрирование", специализация "европейское сотрудничество". В 2015 году успешно окончила аспирантуру НАГУ, сочетая практическую международную деятельность с научными исследованиями в сфере европейской интеграции. Автор ряда научных публикаций.

Читайте также: Рада назначила новый состав правительства: список министров

Реклама

В 2004-2006 годах была советником директора Генеральной дирекции Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представителей. С марта 2007 года – главный специалист, с 2008 года – начальник отдела международного сотрудничества и европейской интеграции Управления международных связей аппарата ВО КМР (КГГА).

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

В 2013 году стала начальником Управления международного сотрудничества Министерства культуры Украины. С августа по декабрь 2014-го была заместителем министра культуры по вопросам европейской интеграции.

В 2015 году стала помощником-консультантом народного депутата Украины, заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности.

С апреля 2016-го – первый заместитель министра культуры.

4 марта Верховная Рада назначила новым премьер-министром Дениса Шмыгаля, а потом сменила и Кабинет министров, в который вошли 15 министров (однако оставались четыре вакантных места: в Минобразования, Минэнергетики, Минэкономики и Минкульте). Но уже сегодня Кабмином был назначен временный руководитель Минобразования.

Реклама

Также Кабмин определился с временным руководителем Минэкономики.

Все подробности в спецтеме Новый Кабмин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять