Кабмин ликвидировал Миндоходов – Шлапак

1 марта 2014, 14:35

Правительство Украины воссоздало Госналогслужбу и Гостаможслубу

Правительство Украины приняло решение о ликвидации Министерства доходов и сборов страны, подчинив образованные на базе министерства налоговую и таможенные службы Министерству финансов Украины.

Реклама

Как сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак журналистам, такое решение было принято на заседании Кабинета министров в субботу.

"Правительство приняло довольно мудрое решение... По сегодняшний день не ликвидированы налоговая служба и таможня. И потому нам было проще приостановить ликвидационную процедуру по этим двум подразделениям, ликвидировав собственно министерство", – сообщил Шлапак.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Министр финансов подчеркнул, что таким решением правительство фактически восстановило ранее существовавшие Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу, которые уже имеют свои уставы, положения о работе и штатное расписание.

Реклама

"Как только разберемся с руководством этим структур, сможем сформатировать две структуры", – добавил он.

Шлапак подчеркнул, что в настоящее время неизвестно местонахождение как экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, так и его замов. Только заместитель министра доходов и сборов Андрей Игнатов собственноручно написал заявление об увольнении и наотрез отказался возглавить Госналогслужбу на переходной период.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять