Кабмин изменил порядок выезда детей за границу

21 февраля 2019, 21:13

Для принимающих семей-иностранцев появились дополнительные требования

Правительство приняло в новой редакции "Порядок организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление". Соответствующий документ обнародован на сайте Кабмина.

"Установлен перечень документов для получения согласия на выезд групп за границу на отдых и оздоровление (отдельно для детей, имеющих родителей, и детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки)", – говорится в сообщении.

Реклама

Кроме того, предусмотрено:

  • представление организаторами маршрутов перемещения групп от интернатов к месту сбора и места пребывания;
  • сопровождение детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в пути следования;
  • обеспечение детей питанием и бытовыми удобствами во время транзитных остановок и перелета;
  • предоставление организаторами программ пребывания детей за рубежом с обязательным указанием групповых и индивидуальных мероприятий (экскурсии, поездки, развлекательные программы).

Также установлены дополнительные требования для семей иностранцев, которые будут принимать у себя детей на отдых и оздоровление (наличие разрешительных документов об отсутствии у членов семей судимости, алко- и наркозависимости, психических и инфекционных заболеваний, а также гарантии возврата детей в Украине).

Ранее мы писали, что двух украинских детей хотели незаконно вывезти за границу. Детей 2016 и 2015 года рождения пытались вывезти за границу по поддельным документам.

Реклама

Напомним, на Буковине женщина пыталась вывезти дочку в Румынию по поддельным документам. Украинцам рассказали, как нужно оформлять проезд детей через границу.

Ранее на границе с Венгрией, в пункте пропуска "Лужанка" Закарпатской области, задержали мужчину, который пытался тайно вывезти из Украины пятилетнюю девочку. Ребенок находился в салоне Volkswagen и был накрыт одеялом, а сверху лежала сумка с вещами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять