Кабмин Гройсмана отказался заниматься увольнением Кличко

14 августа 2019, 10:48

Члены правительства обсудили проблему и приняли решение

Нынешний состав Кабинета министров Украины во главе с Владимиром Гройсманом не намерен рассматривать вопрос увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом сообщил пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук.

Реклама

"Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с членами правительства. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться оно не будет", – написал Рябчук на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее Офис президента Украины обратился к Кабмину с просьбой внести представление на увольнение Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Сам Кличко отмечал, что будет защищать в суде право остаться главой КГГА. Кличко считает, что увольнение его с поста в КГГА неконституционно.

Реклама

Напомним, киевляне подобное уже переживали при президенте Викторе Януковиче: в 2010 году он уволил Леонида Черновецкого и назначил главой КГГА Александра Попова. Черновецкий после этого, по сути, перестал влиять на любые решения. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять