К расследованию убийства Шеремета могут привлечь уволенного ранее из МВД Паскала, – Луценко

23 июля 2016, 23:08

Генпрокурор прогнозирует, что Паскал присоединится к расследованию в понедельник

К расследованию убийства журналиста Павла Шеремета могут привлечь уволенного ранее из МВД Василия Паскала. Об этом в эфире телеканал "112 Украина" в программе Наталии Влащенко "Люди. HardTalkLive" сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

"У нас есть договоренность о возможности его привлечения к следствию, невзирая на то, что он сейчас уволен с органов внутренних дел Украины. Я думаю это тот случай, который как раз может дать основания для исключения с общих правил и вернуть его к работе", – считает Луценко.

Также в понедельник генпрокурор намерен встретиться с двумя "лучшими следователями по резонансным убийствам, которые остались в Генеральной прокуратуре", и, вероятно, они приступят к работе вместе с Паскалом в составе общей следственно-оперативной группы.

Напомним, 30 ноября прошлого года министр внутренних дел Арсен Аваков принял рапорт об отставке первого замглавы Национальной полиции Василия Паскала. Паскал подал в отставку после возмущения общественности в связи с назначением его на эту должность.

Кабинет министров уволил Паскала с поста заместителя министра внутренних дел, на который он был назначен в декабре 2014 года, 4 ноября в связи с переходом на другую работу. 24 ноября стало известно, что Паскал назначен первым заместителем главы Национальной полиции – начальником уголовной полиции.

Реклама

При этом в МВД заявили, что Паскал прошел переаттестацию, а у ГПУ нет к нему претензий.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

По данным СМИ, именно Паскал отвечал за преследования участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года. Сам Паскал опровергает эти обвинения.

Общественные деятели, которые сражаются за люстрацию в правоохранительных органах, также заявляли, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации из-за решения суда.

С другой стороны руководство МВД с неохотой уволило Паскала, в нескольких публичных заявлениях повторялось, что Паскал является одним из лучших специалистов по раскрытию уголовных преступлений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять