К Путину обращаются, а он не в курсе: в Кремле прокомментировали просьбы осужденных в Украине россиян

30 января 2019, 12:40

А тем временем Киев продолжает предлагать Москве помиловать российских преступников, чтобы состоялся обмен на украинцев

В Кремле заявили, что ничего не знают об обращениях россиян, осужденных в Украине, которых Киев предлагает на обмен для освобождения пленных украинцев. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

осужденные за преступления против Украины россияне уже обращались к российскому президенту с просьбой обменять их на украинцев, однако в Кремле говорят, что к ним не поступали такие прошения.

"Я не имею информации о том, что такие письма поступали. Проверим, поступали ли они по каким-то каналам, но во внутренних каких-то базах я этого не видел. Мне не известно об этом. Большего сказать не могу. Мне очень сложно ориентироваться на сообщения в СМИ о том, что кто-то что-то передал", – сказал Песков.

Читайте также: В Крыму написали письмо Путину по политзаключенным украинцам

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Журналисты напомнили ему, что украинская сторона неоднократно направляла такие просьбы в Кремль, и даже московские активисты на днях передали копии таких обращений в Администрацию российского президента, на что спикер Кремля ответил: "Оперируем теми бумагами, которые есть".

Реклама

Напомним, в августе россиянин из украинской тюрьмы обратился к Путину с просьбой обменять его на одного из украинских политзаключенных, удерживаемых в России. У осужденного за терроризм Алексея Седикова серьезные проблемы со здоровьем и ему срочно нужна помощь.

а буквально на днях, 24 января, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обратилась к родственникам осужденных в Украине россиян и призвала требовать от президента РФ Владимира Путина немедленного обмена их родственников на украинских политзаключенных. Политик зачитала в кулуарах ПАСЕ список имен 25 россиян, осужденных в Украине за терроризм и преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять