К митингующим присоединились бывшие военные, все идут на Майдан

1 декабря 2013, 12:39

Бунецкий Дмитрий , Ирина Ковальчук

Активисты Евромайдана создали бригады медиков

Активисты Евромайдана создали мобильные бригады медиков. На молодых людях поверх одежды надеты белые майки, на которых нарисован красный крест.

Реклама

Со всех центральных улиц на Крещатик спускаются дополнительные колонны. Только что с улицы Богдана Хмельницкого часть людей влилась в общую колонну.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Кроме гражданских протестующих, в шествии принимают участие бывшие кадровые военные из разных регионов страны. Это представители общественной организации "Ніхто крім нас". Активист организации Геннадий Качан из Запорожья рассказал нам, что сейчас сюда подходят люди, бывшие военные с опытом боевых действий, с опытом Афганистана и Кубы. Они как в гражданской, так и в военной форме, все отставники. Их около 50 человек. Бывшие военные приехали в Киев после разгона Майдана. Они обещают не дать власти реализовать силовой сценарий. Собираются быть на митинге до конца и готовы к провокациям. По словам Геннадия Качана, они не боятся "Беркута". Основная колонна людей идет в сторону Майдана Незалежности. Люди подтягиваются со всех улиц. Все поют гимн Украины.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять