К делу Тимошенко приобщили статью из интернета

4 августа 2011, 12:03

В статье писалось о влиянии Администрации президента на судебный процесс над экс-премьером.

Печерский районный суд Киева привлек к материалам уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией данные средств массовой информации о попытках влияния Администрации президента на судебное рассмотрение этого дела.

Реклама

Таким образом суд частично удовлетворил соответствующее ходатайство Тимошенко. В частности, суд привлек к материалам дела исследования издания "Украинская правда", суть которого сводится к тому, что Администрация пытается влиять на рассмотрение судом этого дела.

В статье издания отмечается, что после того, как на его сайте появился материал о том, что экс-заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова дала показания в пользу Тимошенко, в редакцию пришло сообщение якобы от Корняковой, в котором она просила исправить заголовок соответствующей новости.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

При этом журналисты установили, что это сообщение на самом деле было написано в Администрации президента. При этом суд отказался удовлетворить ходатайство Тимошенко в части вызова в качестве свидетеля по ее делу журналиста Сергея Лещенко, который готовил указанный материал. Суд счел ходатайство в этой части преждевременным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять