Ющенко зовет Богатыреву и Тимошенко на газовые посиделки

22 января 2008, 14:30

Президент планирует провести заседание СНБО, чтобы обсудить кризисное состояние "Нафтогаза Украины".

Виктор Ющенко считает, что ситуация в "Нафтогазе" дестабилизирует работу газового рынка. Об этом говорится в письмах президента к премьеру Юлии Тимошенко и секретарю СНБО Раисе Богатыревой. Ющенко думает, что необходимо провести заседание СНБО по этому вопросу.

Реклама

Президент также отметил, что в стране сложилась критическая ситуация с снабжением природным газом украинских потребителей. Он напомнил о финансовой несбалансированности компании, отсутствии договоров на приобретение энергоресурса, убыточности тарифов на услуги, экономически необоснованных ценах для потребителей.

Президент считает, что на рассмотрение СНБО необходимо вынести информацию о реальном финансово-экономическом состоянии "Нафтогаза", выяснить денежные разрывы в финансовом плане компании и решить эти проблемы.

Кроме того, Ющенко предлагает рассмотреть вопрос реализации строительных объектов в Туркменистане, причины срыва сроков введения их в эксплуатацию и разработать пути налаживания отношений с туркменской стороной.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

С целью своевременной и полной подготовки материалов для рассмотрения на заседании Совета президент предлагает создать рабочую группу с включением в ее состава специалистов Минтопэнерго, Минэкономики, Минфина, МИД, СНБО, Секретариата, ГлавКРУ, НАК "Нафтогаз Украины" и других заинтересованных министерств и ведомств.

Реклама

Ющенко уведомил, что группа имеет до конца текущей недели предоставить вывод о реальном финансово-экономическом состоянии компании, подготовить предложения относительно его улучшения и проект решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять