Ющенко знает, как "лечить" подкупы депутатов

27 ноября 2007 19:42

Президент Виктор Ющенко заявляет, что правоохранительные органы должны молниеносно реагировать на любые проявления политической коррупции в парламенте.

"Их (подкупы депутатов) можно лечить только одним способом, что я и буду всемерно поддерживать. Есть генпрокурор и по моим поручениям займется расследованием каждого обстоятельства политической коррупции, которая существовала", – сказал Ющенко, комментируя заявление члена фракции БЮТ Олега Ляшко о том, что ему предложили 20 млн. долларов за отзыв подписи под коалиционным соглашением.

Реклама

Президент надеется, что в новом парламенте коррупции не будет, а если станут известны подобные факты, то, по его мнению, правоохранительным органам надо немедленно на это реагировать.

"И сегодня нам надо иметь молниеносную реакцию по проявлениям коррупции", – считает Ющенко.

Ранее Ляшко в эфире одного из телеканалов заявил, что ему предложили 20 млн. долларов за отзыв подписи под коалиционным соглашением. Еще один депутат заявлял, что ему за аналогичный шаг предлагали сумму вдвое меньшую.

Генпрокурор Александр Медведько заявил во вторник, что в прокуратуру не поступало заявлений от депутатов о попытках их подкупа за отзыв подписи под коалиционным соглашением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять