Ющенко заверил Россию в вечной дружбе

4 июня 2008 20:15

Президент Виктор Ющенко называет большой политической ошибкой попытки пересмотра Договора между Украиной и Россией о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве.

Ющенко подчеркнул, что сегодня отношения между Украиной и Россией имеют самый высокий статус – стратегического партнерства, и это определено в Договоре о дружбе.

Реклама

"Я убежден, что является большой политической ошибкой подвергать ревизии характер этих отношений, но очевидно, что не все зависит от украинской стороны", – сказал президент.

Ющенко официально заявил, что Украина ответственно относится к отношениям с РФ. "Мы расцениваем эти отношения, как отношения между двумя соседями, вечными соседями", – подчеркнул он.

"Мы строим их на принципах, которые свидетельствуют как на государственном, так и на человеческом уровне о большом уважении к российскому государству, российскому народу", – отметил глава государства.

"Я никогда не допускал и не допущу те тональности или использование слов для характеристики этих отношений, которые бы дискредитировали государство или двусторонние отношения", – сказал президент.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020
Реклама

В то же время он в очередной раз подчеркнул, что Украина является суверенным государством, и поэтому будет выстраивать свою внешнюю политику, исходя из национальных интересов.

Ющенко также подчеркнул, что Украина строит свою политику не против третьей стороны, не против какого-либо соседа. Он подчеркнул, что на территории Украины не будет размещено ни одной военной базы другой страны.

Он также подтвердил готовность Украины предоставить соответствующие гарантии на самом высоком уровне, "чтобы отвести любые подозрения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять