Ющенко запретил Тимошенко что-либо приватизировать

7 марта 2008, 13:28

Президент Виктор Ющенко запретил Кабмину проводить приватизацию стратегически важных для экономики и безопасности страны предприятий до утверждения государственной программы приватизации, если следствием этого будет монополизация соответствующего рынка товаров.

Об этом говорится в указе от 6 марта.

Реклама

Этим указом Ющенко ввел в действие решение СНБО от 15 февраля "Об обеспечении национальных интересов и национальной безопасности в сфере приватизации и концептуальные основы их реализации".

До утверждения госпрограммы приватизации президент поручил правительству не допускать создания субъектов хозяйствования со смешанной формой собственности с передачей в их уставные фонды объектов госсобственности, а также передачу государственных корпоративных прав в уставном фонде хозяйствующей организации в управление собственнику незначительной части корпоративных прав такой организации, в результате чего он мог бы получить право решающего влияния на деятельность соответствующей хозяйственной организации.

Президент поручил Кабмину в месячный срок отнести топливно-энергетический, оборонно-промышленный комплексы, транспортную отрасль, жилищно-коммунальное хозяйство, другие соответствующие отрасли к перечню стратегических отраслей экономики, приватизация объектов которых должна осуществляться в соответствии с программами развития таких отраслей.

Ющенко поручил правительству не проводить до утверждения таких программ приватизацию объектов государственной собственности этих отраслей.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Президент также запретил правительству допускать к участию в приватизации стратегических объектов лиц, зарегистрированных в оффшорных зонах и странах, не сотрудничающих в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Напомним, Ющенко поручил Кабмину доработать проект госпрограммы приватизации до 6 апреля.

Уважаемые читатели, что, по вашему мнению, нужно приватизировать в первую очередь? И нужно ли вообще что-либо приватизировать? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять