Ющенко запретил Тимошенко что-либо приватизировать

Президент Виктор Ющенко запретил Кабмину проводить приватизацию стратегически важных для экономики и безопасности страны предприятий до утверждения государственной программы приватизации, если следствием этого будет монополизация соответствующего рынка товаров.

Об этом говорится в указе от 6 марта.

Этим указом Ющенко ввел в действие решение СНБО от 15 февраля "Об обеспечении национальных интересов и национальной безопасности в сфере приватизации и концептуальные основы их реализации".

Реклама

До утверждения госпрограммы приватизации президент поручил правительству не допускать создания субъектов хозяйствования со смешанной формой собственности с передачей в их уставные фонды объектов госсобственности, а также передачу государственных корпоративных прав в уставном фонде хозяйствующей организации в управление собственнику незначительной части корпоративных прав такой организации, в результате чего он мог бы получить право решающего влияния на деятельность соответствующей хозяйственной организации.

Президент поручил Кабмину в месячный срок отнести топливно-энергетический, оборонно-промышленный комплексы, транспортную отрасль, жилищно-коммунальное хозяйство, другие соответствующие отрасли к перечню стратегических отраслей экономики, приватизация объектов которых должна осуществляться в соответствии с программами развития таких отраслей.

Ющенко поручил правительству не проводить до утверждения таких программ приватизацию объектов государственной собственности этих отраслей.

Реклама

Президент также запретил правительству допускать к участию в приватизации стратегических объектов лиц, зарегистрированных в оффшорных зонах и странах, не сотрудничающих в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Напомним, Ющенко поручил Кабмину доработать проект госпрограммы приватизации до 6 апреля.

Уважаемые читатели, что, по вашему мнению, нужно приватизировать в первую очередь? И нужно ли вообще что-либо приватизировать? Выскажитесь в комментариях!

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять