Ющенко заявил нунсовцам, что подобрал их на мусорниках?

Депутат от НУНС Тарас Стецькив рассказал о подробностях встречи Ющенко с его фракцией.

"В понедельник президент Виктор Ющенко неожиданно выразил желание встретиться с фракцией НУНС", – напомнил депутат. По его словам, встреча проходила в напряженной атмосфере.

"Диалога, как всегда, не вышло. В сущности, это был сплошной монолог президента. Виктор Ющенко прочитал нам полуторачасовую лекцию и не дал возможности депутатам высказаться", – пожаловался Стецькив.

Реклама

"Откровенно говоря, я был шокирован", – признался нунсовец. Он отметил, что президент поставил условием принятия бюджета – принятие во втором и окончательном чтении закона о судоустройстве.

Стецькив объяснил, что данный закон, в сущности, ликвидирует Верховный Суд и переводит судебную систему под контроль Банковой.

"Меня поразила повестка дня, которая нам предложил президент. Первый вопрос – закон о судоустройстве, потом якобы мы принимаем бюджет (хотя под большим вопросом), потом, цитирую: "Вы должны заслушать отчет следственной комиссии относительно Луценко", – рассказал депутат.

Реклама

После этого, по словам нунсовца, представители "Народной Самообороны" возмутились. Тем более, что не было решения следственной комиссии. На это Ющенко заявил: "Оно будет!".

"И последний пункт, который президент определил в повестке дня, было Евро-2012. Вот такими являются приоритеты руководителя государства", – отметил Стецькив.

"Если бы Рада приняла закон о судоустройстве, отстранила Луценко, а прокуратура уже давно под Колесниковым-Балогой, то это страшно", – считает политик.

Реклама

По его словам, бизнес рухнет первым. Тогда из фракции Тимошенко могут сразу убежать по меньшей мере 20 депутатов-бизнесменов, подчеркнул Стецькив.

"Я думаю, Балога заверяет президента, что шантажом он дожмет НУНС до "широкой коалиции", мол, 37 голосов для принятия решения будет. А если не будет, то будут досрочные выборы", – отметил депутат.

При этом он добавил, что на вопрос "Что ожидать от выборов?" Балога отвечает заинтересованным лицам: "Тогда повторится Киев".

"Он думает, что в общеукраинском масштабе можно повторить киевские выборы. Правда, понимает, что во всех 25 областях это не удастся. Они планируют это сделать избирательно", – рассказал политик.

Сначала, объяснил он, Балога и Ющенко намереваются поменять закон – внедрить "мажоритарку" и проводить следующие выборы по смешанной системе. Таким образом за счет "мажоритарки" и админресурса хотят выбить часть голосов от Тимошенко.

"Тогда партия власти (так называемый Блок Ющенко), Литвин и Регионы, проходят в парламент и образуют коалицию. Посчитали, что на досрочных выборах могут набрать 240 голосов: Регионы – 180 и по 30 – Блок Ющенко и Литвин2, – добавил Стецькив.

"Они хотят создать Блок Ющенко, запаковать туда все, что пакуется, в частности и "Нашу Украину". Вопрос в том, захотят ли основные акционеры "НУ" ложиться в братскую могилу вместе с ЕЦ, НДП, ПППУ", – отметил политик.

"Не факт! Потому что я не уверен, что этот блок сможет преодолеть 3%", – подчеркнул он. Вспоминая о встрече, Стецькив также сказал, что Ющенко начал ее абсолютно нормально и спокойно. "Но слово взял Олесь Доний и разнервировал его", – отметил депутат.

"После этой встречи у меня создалось впечатление, что фактом своего рождения я обязан Виктору Андреевичу Ющенко. Президент сказал нам: "Вы все были никто! Я вас всех привел в политику, едва не из мусорников подобрал. Я за вас всех пострадал. Что же вы меня теперь не поддерживаете?!", – говорит Стецькив.

После того, как депутаты возмутились относительно отчета комиссии по Луценко, Ющенко занервничал и заявил: "Я от вас не хочу никакой помощи! И мне, Роман (к Зваричу), твоя помощь не нужна".

Это было реакцией на позицию Зварича на "Свободе Савика Шустера", где шла речь об отравлении Ющенко. Потом президент заявил: "Я один на один буду разбираться с тем, кто мне выбросил обвинение", имея в виду Жванию. И прибавил: "Я вас заверяю – преступник сядет в тюрьму!"

"Это, в сущности, прямой намек, что Жванию посадят. Потом президент набросился на Гриценко, мол, скажите мне, кто больше порочит президента, чем ты, Толя, бывший министр обороны? Гриценко не выдержал, встал и вышел", – рассказывает Стецькив.

Он также пожаловался, что не смог ничего сказать Ющенко. "Я всю встречу, как ученик, тянул руку, чтобы сказать то, что запланировал. Но меня не замечали", – посетовал депутат.

"К сожалению, у президента в голове – своя правда, и другой правды он слышать не хочет. Я успел лишь сказать, что мы четвертый раз слушаем его лекцию, может, он хоть раз послушает нас", – вспоминает политик.

Но у Ющенко уже не было времени, потому что была запланирована встреча с президентом Чехии. Он встал и ушел. "Я его догнал и сказал, что мне есть что ему сказать. "Тарас, выйди из блуда", – заявил президент", – рассказал Стецькив.

"Я в блуд не входил", – ответил он Ющенко. "У меня есть предложения, которые касаются государства!", – подчеркнул политик. "Хорошо. Запиши его на завтра на три минуты", – сказал Ющенко помощнику. "Думаете, мне кто-то позвонил? Нет", – говорит депутат.

На вопрос, что же он хотел сказать президенту, Стецькив ответил: "Я бы сказал то, что думаю. Я думаю, что Ющенко в настоящий момент проходит "точку невозвращения".

"Не скажу, что он ее уже прошел, но он на этом пути. Эта "точка невозвращения" не касается второго срока. Она касается того, в каком образе он войдет в историю", – отметил нунсовец.

Правда, он не считает, что разговор с Ющенко что-либо мог поменять. "Но у меня по крайней мере совесть была бы чистой", – подчеркнул Стецькив.

По материалам Високий Замок

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64475.47

Bitcoin Cash (BCH)

386.4

Binance Coin (BNB)

586.8

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.43

Litecoin (LTC)

74.02

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять