Ющенко заявил, что кроме Украины, свободных стран из СССР не вышло

7 апреля 2008 9:16

В Киеве начала работу пятая ассамблея Всемирного движения за демократию, на которой будут обсуждаться проблемы демократии в Украине и мире.

Открыла форум супруга президента Катерина Ющенко. Она рассказала участникам Ассамблеи об истории украинской демократии и кратко обрисовала политическую ситуацию в стране в настоящее время.

Реклама

Планируется, что в понедельник перед участниками ассамблеи выступит президент Виктор Ющенко, после чего начнут работу ряд семинаров. Так, в понедельник дискуссия сфокусируется на теме: "Чтобы демократия работала", а во вторник – на теме защиты гражданского общества.

На открытии ассамблеи присутствует вдова украинского журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава.

В работе ассамблеи принимают участие представители демократического движения ряда стран мира, в частности Великобритании, США, Швеции, Португалии, Ирландии, Турции, Ирана, Сирии, Боснии, Китая, Индии, Нигерии, Турции, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Конго, Марокко, Зимбабве.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Вместе с тем, Ющенко в приветствии к участникам Ассамблеи, опубликованном на его официальном сайте, отметил, что за последние годы в Украине достигнуты важные сдвиги на пути демократизации и развития гражданского общества, свободы слова и прессы.

Реклама

"Это дало возможность авторитетным международным организациям признать Украину единственной на постсоветском пространстве свободной страной", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять