Ющенко заявил, что Янукович в любом случае не будет премьером

16 декабря 2007 12:31

Даже если кандидатура лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост премьер-министра не наберет в Верховной Раде необходимого количества голосов, Виктор Янукович не сможет выполнять обязанности премьер-министра, заявил президент Виктор Ющенко.

"Я думаю, что Виктор Федорович понимает, что при таких обстоятельствах выполнять обязанности премьер-министра практически невозможно. Думаю, что работать без бюджета, полноценного правительства, без парламентских комитетов, без десятков решений, которые должны быть приняты до начала нового года и финансового, и бюджетного, и экономического – это самоубийство", – сказал он в интервью 5 каналу.

Реклама

Напомним, 11 декабря при голосовании в Верховной Раде Тимошенко не хватило одного голоса, чтобы возглавить украинское правительство. Президент повторно внес представление по кандидатуре Тимошенко на пост премьер-министра. Голосование намечено на 18 декабря.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

В настоящее время правительство Виктора Януковича исполняет обязанности, сложив полномочия в первый день заседания Верховной Рады до формирования нового Кабинета министров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять