Ющенко заступился за Семенюк перед Тимошенко

15 апреля 2008 19:29

Президент Виктор Ющенко своим указом приостановил действие постановлений Кабмина об увольнении руководителей Фонда госимущества и направил соответствующее представление в Конституционный суд.

Президент считает неконституционными распоряжения Кабмина об увольнении первого заместителя главы ФГИ и трех его заместителей, о назначении на эти должности других людей, а также о проведении в ФГИ служебного расследования с отстранением Валентины Семенюк от исполнения своих обязанностей.

Реклама

Ющенко отмечает, что согласно Конституции, глава ФГИ назначается и увольняется Верховной Радой по представлению премьер-министра. По его мнению, издав данные распоряжения, Кабинет министров вышел за пределы полномочий, определенных Конституцией, чем нарушил нормы Конституции.

Ющенко также направил представление в Конституционный суд для решения вопроса о конституционности данных актов Кабмина.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним, ранее Кабмин отстранил Семенюк от исполнения обязанностей главы ФГИ и назначил служебное расследование в ведомстве. Вместе с тем Ющенко возобновил Семенюк на должности. В свою очередь Кабмин уволил заместителей глав ФГИ и назначил на их должности своих представителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять