Ющенко вывел людей под Раду без вышиванки и потребовал отменить все газовые договора

27 апреля 2011, 12:47

Возле Рады собрались два митинга.

Сегодня, ровно год спустя после одобрения Харьковских соглашений Януковича и Медведева, под Верховной Радой собрались два соперничающих митинга. Первый вывел к стенам парламента Виктор Ющенко – он решил провести здесь Десятый съезд "Нашей Украины", в знак протеста против договора с Россией. Второй, за ратификацию соглашений, собрали регионалы: 1,5 – 2 тысячи активистов "молодежки" ПР размахивали бело-голубыми флагами и национальными знаменами.

Реклама

Сторонников экс-президента оказалось немного меньше – до тысячи. Правда, подмогу обещали из Тернополя и Черновцов, но потом людям объявили, что автобусы не пускает милиция.

Сам Ющенко вышел на публику без привычной вышиванки – в голубой рубашке с блестящими запонками. Он говорил долго, вспоминал историю начиная со Второй мировой, призывал к объединению и потребовал отменить Харьковские соглашения (которые дали Украине скидку на газ и продлили пребывание российского флота в Крыму), а заодно и газовые договора Тимошенко с Путиным 2009 года – мол, они заключены против воли президента.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Колорита съезду придают казаки в черных нарядах с нашивками "Перший кінний загін чорних запорожців", которые время от времени бьют в огромный барабан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять