Ющенко вылетел из Парижа, сказав журналистам, что в Украине нет политического кризиса

9 сентября 2008, 19:54

Президент Виктор Ющенко вылетел в Украину из Франции, где он участвовал в саммите Украина-ЕС. В ходе встречи с лидерами ЕС стороны договорились о будущей ассоциации Украины с Евросоюзом.

Во Франции Ющенко принимал участие в работе ХІІ саммита Украина-ЕС.

Реклама

В ходе саммита стороны, в частности, договорились, что новое усиленное соглашение будет иметь название "Соглашение об ассоциации".

В совместной декларации относительно этого Соглашения, принятой на саммите, говорится, что "Соглашение об ассоциации… облегчит углубление наших отношений во всех областях, усилит политическую ассоциацию и экономическую интеграцию между Украиной и ЕС через введение взаимных прав и обязанностей".

По словам Ющенко, большое внимание в новом усиленном соглашении будет уделено отраслевому сотрудничеству, особое внимание будет сосредоточено на создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Президент выразил убеждение, что во втором полугодии 2009 года "Соглашение об ассоциации" между Украиной и Европейским Союзом будет подписано.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

Он также отметил, что во время саммита стороны договорились заменить План действий Украина-ЕС новым инструментом сотрудничества.

Также в ходе саммита ЕС выразил готовность начать диалог с Украиной об условиях введения безвизового режима.

Украина и ЕС также договорились сотрудничать для упрощения подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Кроме того, в разговоре с журналистами в парижском аэропорту по завершении ХІІ саммита Украина-ЕС он так высказался о политической митуации в Украине: "Кризиса нет, это нормальная ситуация для демократии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять