Ющенко встречает Чейни

5 сентября 2008, 12:09

Вице-президент США Ричар Чейни прибыл в Секретариат президента, где его встречают Виктор Ющенко, министр иностранных дел Владимир Огрызко, министр обороны Юрий Ехануров.

Чейни прибыл с рабочим визитом, который вызван чрезвычайными событиями в Грузии. Главная часть разговора Ющенко и Чейни будет посвящена обсуждению ситуации, которая сложилась в результате грузинско-российского конфликта и путей его преодоления во всей системе международного правопорядка.

Реклама

Стороны должны подтвердить полную преданность основополагающим принципам Хельсинского акта – нерушимости границ и территориальной целостности суверенных государств и оценить как неприемлемое решение РФ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Важная часть встречи будет отведена обсуждению вопросов евроатлантической интеграции Украины.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Украинская сторона подчеркивает, что после событий в Грузии Украина не может чувствовать себя безопасно не будучи частью эффективной международной системы безопасности, которой является НАТО. Также Ющенко сообщит Чейни об усилиях, которые докладывает Украина для присоединения к ПДЧ и проинформирует о евроинтеграционных сртемлениях нашей страны, в частности в контексте 12 саммита Украина-ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять