Ющенко все еще надеется, что НАТО даст Украине зеленый свет в декабре

27 мая 2008 9:11

Президент Виктор Ющенко уверен, что Украина имеет полное право присоединиться в декабре к плану действий относительно членства в НАТО.

Об этом он сказал в понедельник в Оттаве во время общей пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Гарпером. Ющенко подчеркнул, что вопрос обеспечения собственной безопасности является внутренним вопросом государства.

Реклама

"Убежден, что Украина должна присоединиться к ПДЧ, а потом стать членом НАТО", – сказал президент. Он в очередной раз подчеркнул, что Украина хочет интегрироваться в Евроатлантический альянс для обеспечения собственных национальных интересов, а не чтобы навредить кому-то.

Ющенко подчеркнул, что ни о каких "базах НАТО в Севастополе" речь не шла и идти не будет. В свою очередь Гарпер также подчеркнул, что Украина в будущем должна стать членом НАТО.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Мы поддерживаем вступление Украины в НАТО. Это тот вопрос, который должен быть решен между Украиной и НАТО", – сказал он.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Ющенко подтвердил готовность Украины и в дальнейшем предоставлять свои самолеты для миротворческого континента Канады в Афганистане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять