Ющенко в разгар предвыборной кампании будет разъезжать по заграницам

17 июля 2009, 14:16

Президент Виктор Ющенко, несмотря на предвыборную кампанию, намерен вести активную внешнеполитическую деятельность, сообщил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.

"Избирательная кампания — это не основание прекращать отношения со всем миром и замыкаться в себе. Наоборот, в этот период у нас состоится ряд важных международных мероприятий", – заявил он.

Реклама

"В частности, в самый разгар избирательной кампании – 4 декабря — запланирован саммит Украина-ЕС, визиты как высокопоставленных представителей других стран в Украину, так и нашего президента – в другие государства", – добавил Елисеев.

"Мы бы хотели, чтобы, несмотря на подготовку к выборам, отношения с другими государствами у Украины развивались по принципу "business as usual", – добавил он.

Также он подчеркнул, что Украина надеется на встречу президента Виктора Ющенко с американским президентом Бараком Обамой.

"Одним из ключевых элементов оживления диалога на высочайшем уровне является вопрос первой официальной встречи президентов Украины и США. Мы надеемся, что это произойдет уже осенью", – сказал Елисеев.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Вместе с тем, отвечая на вопрос о заявлениях Обамы в Москве и якобы его обещании не содействовать евроатлантическим стремлениям Украины и Грузии, Елисеев рассказал:

"Конечно, это заявление не прошло мимо нашего внимания. Мы детально выяснили этот вопрос в Вашингтоне, и Соединенные Штаты еще раз подчеркнули неизменность поддержки курса Украины на членство в НАТО, в том числе и в свете визита Барака Обамы в Россию".

"И, думаю, во время визита вице-президента США это будет еще раз четко очерчено", – добавил он. – "И если в вопросе отношений между США и Россией речь идет о "перезагрузке", то в отношениях с украинской стороной можно говорить о "дозагрузке". Перезагружать нам нечего — все развивается нормально, а новый импульс добавить не помешает", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять