Ющенко узнал о планах БЮТ и Регионов по Конституции

28 августа 2009, 13:12

БЮТ и Партия регионов могут провести глубокую недемократичную ревизию Конституции и имеют пять вариантов, как обойти ее народное обсуждение, заявил президент Виктор Ющенко.

Ющенко полагает, что эти политические силы после вынесения на всенародное обсуждение президентского варианта изменения Конституции будут вести "игру", поскольку "президент Ющенко не получил такой мандат доверия на последних парламентских выборах, как Янукович и Тимошенко".

Реклама

"Я уважаю этот выбор (народа). Я просто предупреждаю, что сегодня у этих двух политсил находится такой высокий мандат доверия избирателя, который позволяет, не руководствуясь целями законности и демократии, сделать очень глубокую ревизию Конституции, не аппелируя к людям. Я воспринимаю это как угрозу демократии", – заявил он.

На вопрос о том, знаком ли президент с еще какими-то конкретными планами названных политсил, Ющенко сказал: "Да. Я читаю почту президента. Ее больше никто не читает".

"Поэтому я знаю, какие планы есть – и внутренние, и внешние. И что Украину в скором времени ожидает. Даже знаю количество вариантов только для того, чтобы сбить народное обсуждение", – заявил глава государства, уточнив, что таких планов – пять.

На вопрос, что он будет делать, чтобы нейтрализовать эти планы, Ющенко ответил:

Реклама

"Будет игра, цель которой – дискредитировать то, что делает президент. Другими словами – замылить глаза тем, что вопрос той Конституции, которую предлагает президент, на сегодня не является актуальным. Но я буду делать свое дело как президент".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Ющенко подчеркнул, что апеллируя к народу с обновленным текстом Конституции, он не навязывает свой вариант, а ищет партнеров.

На вопрос же о возможном референдуме и "календаре событий" относительно изменения Конституции, Ющенко сказал:

"Я бы не хотел раскрывать все карты. Моя задача – подтолкнуть людей. С точки зрения чисел, если я их назову, реакция на это интервью будет не по содержанию проекта, а по датам".

"У нас еще есть время провести соответствующее обсуждение, внести изменения и дополнения, а потом с поддержкой людей сделать следующий шаг", – заверил президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять