Ющенко увидел коррупцию в "кредитных" переговорах Тимошенко с Россией

9 февраля 2009, 13:31

Президент Украины Виктор Ющенко называет недопустимым кулуарные договоренности правительства Украины об открытии в России кредитной линии.

Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сегодня на брифинге, объявляя позицию президента относительно намерений правительства получить в России кредит в сумме 5 млрд. долларов.

Реклама

Ванникова заявила, что, по мнению президента, этот "кулуарный визит делегации правительства Украины в Россию" проходил с нарушением отечественных правовых норм, которые регламентируют ведение международных переговоров. Она отметила, что Президент не утверждал директив на эти переговоры и не получал от правительства соответствующих документов.

"Глава государства считает недопустимой ситуацию, когда стратегические для жизни страны вопросы решают кулуарно, с нарушением установленных правовых норм и с явными признаками коррупции", – сказала пресс-секретарь.

Она отметила, что президенту известно только о техническом задании переговорной группы. Он считает недопустимым совмещать получение Украиной кредита с ратификацией договора о "нулевом варианте" и с судьбой отечественной ГТС, отметила Ванникова.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

При этом она напомнила, что "нулевой вариант" предусматривает, что Россия берет на себя все долги Советского Союза, в то же время Украина отказывается от своих претензий на какую-либо собственность СССР, в том числе, и за рубежом.

Реклама

"Президент призывает к взвешенности и прозрачности в вопросах внешних заимствований. Он обращает внимание, что государственные долги будут отдавать не чиновники, которые их получают, а украинский народ, в первую очередь, молодое поколение", – сказала Ванникова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять