Ющенко уверяет, что у него получится дружить с НАТО, ЕС и Россией одновременно

7 февраля 2008 20:32

Президент выразил надежду, что Украина будет эффективно развивать отношения с НАТО, Евросоюзом и Российской Федерацией. Не забыл и про Голодомор.

По словам Виктора Ющенко, Украина надеется на положительное рассмотрение вопроса о присоединении к плану действий по членству в НАТО в апреле.

Реклама

"Надеемся на положительное для нашей страны рассмотрение этого вопроса", – сказал президент. Он рассчитывает, что в 2008 году Украина будет плодотворно развивать диалог с Североатлантическим альянсом.

Ющенко также добавил, что Украина настроена на углубление и практическое укрепление стратегического партнерства с Соединенными Штатами Америки.

"Ожидаем, что важным указателем наших отношений станет четкая и продуманная дорожная карта двустороннего сотрудничества на ближайшие годы", – отметил глава государства.

Ющенко подчеркивает, что Украина намерена максимально эффективно продолжить курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию. По убеждению президента, этот путь в известной степени отвечает философии внутренних преобразований в государстве.

Реклама

Также, по словам президента, Украина заинтересована в плодотворном развитии переговорного процесса по заключению нового усиленного политического соглашения между Украиной и ЕС.

"Верю, что настоящий документ будет инновационным, будет отвечать общим интересам и ставить амбициозные цели политической ассоциации и экономической интеграции Украины", – сказал он.

Президент отметил также, что пришло время для нового качества отношений между Украиной и Россией.

Говоря о политической ситуации в стране, Ющенко подчеркнул, что отдельные послевыборные рецидивы пройдут.

"Трудности, безусловно, не растворятся в воздухе, но мы хорошо осознаем их природу и имеем всю политическую волю и необходимый инструментарий, чтобы их преодолевать" , – сказал президент.

Реклама

Кроме того, Ющенко снова призывает государства мира поддержать резолюцию генеральной ассамблеи ООН, касающуюся Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Он напомнил, что 2008 год объявлен в Украине годом памяти жертв Голодомора. "Мы просим мировое сообщество вместе с нами почтить память жертв этого коммунистического геноцида", – сказал президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять