Ющенко уверяет, что у него получится дружить с НАТО, ЕС и Россией одновременно

Президент выразил надежду, что Украина будет эффективно развивать отношения с НАТО, Евросоюзом и Российской Федерацией. Не забыл и про Голодомор.

По словам Виктора Ющенко, Украина надеется на положительное рассмотрение вопроса о присоединении к плану действий по членству в НАТО в апреле.

"Надеемся на положительное для нашей страны рассмотрение этого вопроса", – сказал президент. Он рассчитывает, что в 2008 году Украина будет плодотворно развивать диалог с Североатлантическим альянсом.

Реклама

Ющенко также добавил, что Украина настроена на углубление и практическое укрепление стратегического партнерства с Соединенными Штатами Америки.

"Ожидаем, что важным указателем наших отношений станет четкая и продуманная дорожная карта двустороннего сотрудничества на ближайшие годы", – отметил глава государства.

Ющенко подчеркивает, что Украина намерена максимально эффективно продолжить курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию. По убеждению президента, этот путь в известной степени отвечает философии внутренних преобразований в государстве.

Реклама

Также, по словам президента, Украина заинтересована в плодотворном развитии переговорного процесса по заключению нового усиленного политического соглашения между Украиной и ЕС.

"Верю, что настоящий документ будет инновационным, будет отвечать общим интересам и ставить амбициозные цели политической ассоциации и экономической интеграции Украины", – сказал он.

Президент отметил также, что пришло время для нового качества отношений между Украиной и Россией.

Реклама

Говоря о политической ситуации в стране, Ющенко подчеркнул, что отдельные послевыборные рецидивы пройдут.

"Трудности, безусловно, не растворятся в воздухе, но мы хорошо осознаем их природу и имеем всю политическую волю и необходимый инструментарий, чтобы их преодолевать" , – сказал президент.

Кроме того, Ющенко снова призывает государства мира поддержать резолюцию генеральной ассамблеи ООН, касающуюся Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Он напомнил, что 2008 год объявлен в Украине годом памяти жертв Голодомора. "Мы просим мировое сообщество вместе с нами почтить память жертв этого коммунистического геноцида", – сказал президент.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять