Ющенко уверяет, что присоединение Украины к ПДЧ ничем не грозит России

20 марта 2008 10:47

Президент Виктор Ющенко готов гарантировать России, что присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО не несет угрозы для ее безопасности.

"В действительности пытаюсь понять российские опасения и хочу заверить, что украинское стремление относительно НАТО не составляет никакой угрозы. Можем дать всяческие необходимые гарантии", – сказал Ющенко в интервью польскому изданию Gazeta Polska.

Реклама

Он также выразил понимание необходимости уважать не только безопасность своей страны, но и вопросы безопасности соседей.

"Когда говорим о нашем членстве в НАТО, то думаем о суверенном украинском выборе, который не составляет никакой угрозы для наших соседей. Все эти предостережения перед возможными натовскими базами в Крыму – это басни. Прошу прочитать Конституцию Украины, которая четко запрещает размещать на территории Украины любые иностранные базы", – отметил Ющенко.

Президент надеется на понимание Россией мотивов Украины по вступлению в НАТО и Европейский Союз.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, 14 марта Ющенко выразил убеждение в присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО на саммите альянса в Румынии в апреле.

Реклама

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович прогнозирует экономические санкции со стороны России в ответ на действия руководства Украины по вступлению в НАТО.

В январе Украина попросила страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять