Ющенко уверяет, что нашел в Европе "полное понимание" по НАТО и обещает не увольнять Тимошенко

13 марта 2008, 14:40

Президент побывал на саммите Европейской Народной Партии в Брюсселе, где также встретился с Хавьером Соланой.

Президент заявляет о том, что Украина и Европейский Союз находят полное понимание в вопросе евроатлантической интеграции Украины. Об этом он заявил после встречи с Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой.

Реклама

При этом Виктор Ющенко заметил, что во время встречи с Соланой обсуждался вопрос присоединения Украины к НАТО. По его словам, это касается присоединения Украины к ПДЧ. "Мы находим большое понимание", – отметил президент.

Во время встречи обсуждался вопрос подписания нового усиленного соглашения между Украиной и ЕС, в том числе его политическая и экономическая составляющие. "Мы находим взаимное удовлетворение этой динамикой", – отметил глава государства.

Президент Виктор Ющенко обещает не увольнять премьера и не разгонять Раду. По крайней мере в ближайшее время. "Политические игроки, которые есть сегодня, имеют долгую перспективу, и парламент и правительство", – заявил Ющенко после встречи с верховным представителем по внешней политике и политике безопасности ЕС Хавьером Сонланой. Президент также отметил, что ему приятно, что украинский парламент вышел из кризиса и начал работать.

Ющенко заявил, что его настораживает цена в 321 доллар за газ, с Путиным так не договаривались. Теперь президент хочет проверить, соответствуют ли договоренности "Нефтегаза" и "Газпрома" его директивам. Он пригласил сделать доклад премьер-министра Юлию Тимошенко и председателя правления "Нефтегаза Украины" Олега Дубину. "Меня в целом удовлетворяет договоренностей", – добавил он.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана заявляет, что для Европейского Союза является очень важным не только подписание, но и выполнение газовых договоренностей между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром".

Ющенко планирует пригласить руководство европейских стран на майский энергетический саммит в Киеве. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата президента Александр Чалый перед началом саммита Европейской народной партии, на котором присутствуют лидеры многих европейских стран.

На майском саммите ключевым вопросом будет евразийская транзитная политика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять