Ющенко уверил украинцев, что Украина начинается не с Януковича

24 августа 2010 13:05

Лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко призывает украинцев воспринимать День Независимости как самый большой национальный праздник страны.

Ющенко подчеркнул, что для него день национального становления Украины не является рядовым праздником. "Это самый большой праздник украинцев за последние 450 лет, со времен Богдана Хмельницкого. Впервые за 450 лет украинское поколение может выйти и сказать: "я – украинец, у меня есть свое собственное государство". Поэтому 19 лет Независимости – это самая большая наша дата", – отметил лидер "Нашей Украины".

Реклама

В то же время он заметил, что нашей стране не 19 лет, а больше тысячи. "Мы, украинцы, от Киевской Руси. Мы – одно из самых старых европейских государств. Сейчас мы проходим этап нашего новейшего становления", – заметил экс-президент. Лидер "Нашей Украины" подчеркнул, что он гордится этими 19-ю годами становления. Он призвал не судить строго этот путь становления страны. "Это слишком короткое расстояние, мы живая история. Безусловно, мы переполнены субъективизмом, эмоциями", – заметил он, добавив, что со временем отходят детали и оценки меняются. "Детали формируют эмоции, мешающие объективным оценкам. Следовательно, событиям, произошедшим 19 лет назад, должна дать оценку история", – подчеркнул Ющенко.

Однако он отмтеил, что ему приятно, что с каждым годом украинцами себя считают намного больше наших соотечественников. "Мы возвращаем свои корни, поскольку они и только они формируют нацию", – отметил лидер партии. "Не менее важным является то, чтобы украинцы все больше и больше приходили к общественной ответственности за то, что делается в этой стране, кого мы избираем, какие ценности в стране начинают доминировать", – подчеркнул Ющенко. Лидер "Нашей Украины" выразил убеждение, что граждане должны осознать, что Украина начинается с них, а не с президента, премьер-министра или председателя поселкового совета. "Если ты не забыл свой язык, культуру, традицию, историю – тогда ты украинец, тогда ты европеец", – подчеркнул Ющенко.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Он отметил, что украинское общество должно осознать, что без демократии и свободы слова нельзя сохранить суверенитет страны. "Необходимо осознать, что свободный журналист – это важно для утверждения демократического процесса, что демократия – это единственный способ иметь суверенитет и независимость, что европейский выбор – это и твоя система ценностей. Тогда мы сможем говорить, что мы создали европейскую нацию", – подчеркнул Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять