Ющенко уважил орденом брата

25 февраля 2010, 19:21

Дмитрий Гомон

Экс-президент раздал последние награды и должности

В последний день своего пребывания на посту президента Виктор Ющенко устроил "прощальный орденопад" — выдал завершающую порцию наград, званий и должностей своим соратникам, друзьям и даже родственникам.

Реклама

Его родному старшему брату Петру Ющенко перепал учрежденный в прошлом году крест Ивана Мазепы. Таким же орденом отмечены заслуги ряда соратников — экс-министра иностранных дел Владимира Огрызко, нардепов от НУНС Станислава Аржевитина, Николая Кульчинского и Ивана Плюща. Своего бывшего пресс-секретаря Ирину Ванникову экс-президент наградил Орденом княгини Ольги 3-й степени (такой же есть, например, у нашей чемпионки Европы биатлонистки Оксаны Хвостенко). Также Ванникова "за выполнение особенно ответственных заданий", как следует из указа Ющенко, досрочно получила ранг госслужащего. Не забыл экс-президент и бывшего руководителя информационно-аналитической службы Секретариата Ларису Мудрак, назначив ее членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания вместо Ивана Куруса. Также роздан десяток генеральских званий, в том числе и начальнику облуправления СБУ родной для Виктора Андреевича Сумской области.

Правда, многие награжденные свои награды еще и не получили. "Наш директор в Киеве не был и о награде ничего не слышал", — сказали в приемной директора Львовской галереи искусств Бориса Возницкого, удостоенного креста.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, после первого тура, когда стало ясно, что Ющенко придется покинуть кабинет на Банковой, он практически каждый день щедрыми порциями раздавал награды, звания и именные пистолеты. Орден "За заслуги" III степени достался даже... главе сельсовета Хоруживки (село, где родился Ющенко). А Григорию Омельченко (тому самому, кто раскрутил скандал с педофилами в БЮТ) Ющенко дал звание Героя Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять