Ющенко улетел в Казахстан налаживать контакты

5 марта 2008, 11:33

Президент Виктор Ющенко отбыл с двухдневным официальным визитом в Казахстан для встреч с властями.

Ющенко официально откроет год Украины в Казахстане.

Ющенко официально откроет год Украины в Казахстане.

Вместе с президентом в Казахстан вылетели министр иностранных дел Владимир Огрызко, министр культуры и туризма Василий Вовкун, министр топлива и энергетики Юрий Продан, министр промышленной политики Владимир Новицкий, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида и министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Реклама

В рамках визита запланированы встречи Ющенко с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, премьер-министром Каримом Масимовым и председателем Мажилиса Парламента Асланом Мусиным.

Планируется, что Ющенко и Назарбаев обсудят план действий "Украина-Казахстан" на 2008 год, сотрудничество в энергетической сфере.

После встреч на двустороннем уровне запланировано проведение переговоров в расширенном составе.

Стороны обсудят вопросы поставок казахского газа в Украину, сотрудничество в экономической, транспортной, сельскохозяйственной и космической сферах, а также в сфере образования и науки.

Реклама

Также стороны обсудят вопросы сотрудничества в сфере ядерной энергетики, в частности, возможность совместного производства ядерного топлива для украинских и будущих казахстанских атомных станций.

В тренде
Зеленский: Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами газа

Ющенко официально откроет год Украины в Казахстане.

В рамках визита Ющенко намерен принять участие в украино-казахском бизнес форуме.

По окончанию официального визита в Казахстан запланировано подписание ряда двусторонних документов, в частности, совместное заявление двух президентов, соглашение по сотрудничеству между Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательству и Министерством индустрии и торговли Казахстана.

Во второй половине 6 марта Ющенко из Казахстана вылетит в Таджикистан.

Реклама

Уважаемые читатели, как вы считаете, станет ли Казахстан верным союзником Украины? Отыграет ли он какую-то роль в решении газовых проблем? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять