Ющенко требует, чтобы Тимошенко перестала во всем искать виноватых

2 июня 2008, 16:28

Президент Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы политические силы, которые сформировали коалицию, взяли на себя политическую ответственность за судьбу страны.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова. Во время встречи с Яценюком и Тимошенко Ющенко сообщил, что не воспринимает политику поиска виновных и взаимных обид.

Реклама

"Она не подобает представителям политических сил, за которые проголосовали большинство украинцев", – подчеркнул президент.

Основной темой встречи было обсуждение путей укрепления демократической коалиции и усиления эффективности ее работы во взаимодействии с правительством и президентом, а также неотложные вопросы повестки дня.

Ющенко рассчитывает, что текущая пленарная неделя в парламенте будет максимально эффективно использована.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

В числе неотложных вопросов, которые сейчас стоят перед коалицией и парламентом, – внесение изменений в бюджет, преодоление инфляции, повышение прожиточного минимума, усиление господдержки аграрного сектора.

Реклама

Президент также рассчитывает, что завтра будут приведены к присяге судьи Конституционного суда, как того требует закон и Конституция.

"Сегодня говорить о каком-то партийном влиянии на работу КС не приходится", – отметил он, добавив, что речь идет о неотложной потребности доукомплектации суда для обеспечения его нормальной работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять