Ющенко требует, чтобы его отравителей наконец судили

10 декабря 2010, 16:32

Давать показания экс-президент будет только в суде.

Экс-президент Виктор Ющенко считает, что дело о его отравлении давно пора передавать в суд и привлечь виновных в отравлении к ответственности, заявила пресс-секретарь политика Ирина Ванникова.

Реклама

"Это прекратит циничные спекуляции вокруг отравления и позволит в рамках публичного судебного процесса расставить все точки над "і", – отметила она.

Ванникова напомнила, что руководство Генеральной прокуратуры неоднократно заявляло – в частности, и после смены власти – о том, что факт отравления доказан. "Маневры фигурантов дела об отравлении, а также новые версии, которые озвучиваются политиками и должностными лицами разного уровня, не имеют ничего общего с установлением истины и направлены на создание шума", – отметила пресс-секретарь Ющенко.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Эту метушню пора прекратить. Если у кого-то есть что сказать – пусть делает это в рамках судебного заседания. Со своей стороны Виктор Ющенко, как пострадавший, готов во время заседания предоставить все необходимые свидетельства. Лишь беспристрастный суд, который будет рассматривать все обстоятельства дела правовым способом, может принять решение", – отметила Ванникова.

Напомним, генеральный прокурор Виктор Пшонка сказал, что в Генеральной прокуратуре Украины не исключают версию, что отравления бывшего президента Виктора Ющенко не было.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять