Ющенко таки готовится уйти Тимошенко

1 октября 2008, 19:05

Соломко Ирина

Президент возвращает полномочия по приватизации премьеру. Готовимся к ее отставке

1 октября появились первые реальные наметки на то, что президент решил таки отстранить от должности Юлию Тимошенко. "Сейчас на Банковой всерьез рассматривается вариант выпустить в ближайшее время два указа президента — о роспуске парламента и о временном отстранении Тимошенко от обязанностей премьер-министра. Ведь она еще не ответила на 11 пунктов обвинения Кислинского. СБУ сейчас не зря работает", — говорит источник.

Реклама

Как на верный признак того, что Ющенко решил идти именно по такому пути он указывает на появившуюся 1 октября серию указов президента по разблокированию приватизации облэнерго, а также по передаче в управление Кабмину Одесского припортового завода, "Турбоатома" и "Укртелекома". "Сами подумайте — зачем Ющенко сейчас делать такие подарки Тимошенко", — вопрошает источник.

К слову, поведение Тимошенко последних дней доказывает: премьер предчувствует, что ловушка скоро захлопнется, и идет ва-банк. Во вторник вечером она лично пришла на переговоры по созданию новой коалиции между БЮТ, НУНС и Блоком Литвина, после чего заявила, что ее политическая сила готова выполнить все условия НУНС. Впрочем, как удалось выяснить "Сегодня" Тимошенко сильно лукавила, а сами переговоры были далеко не безоблачными.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

К примеру, Ксения Ляпина в разговоре с "Сегодня" не скрывала негодования. "На встрече бютовцы обзывали наших лидеров, после чего они были вынуждены покинуть заседание. Остались только те с кем БЮТ приятно вести переговоры. В общем, все эти разговоры о коалиции — игра на публику и не более того. Все прекрасно понимают, что грядут досрочные выборы".

"Мы согласны на те письменные условия, которые были озвучены на встрече НУНС", — сообщил нам бютовец Андрей Шкиль. Но его коллега Валерий Писаренко тут же уточнил: позиция фракции по Грузии не изменилась и по-прежнему противоречит требованиям "Нашей Украины". Источник в БЮТ вообще сообщил "Сегодня", что вся эта игра затеяна для того, чтобы поставить в безвыходное положение НУНС и президента. "Я не думаю, что будет коалиция. Становится все более очевидным, что дело идет к досрочным выборам. И мы к ним готовимся", — добавляет источник.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять