Ющенко решил не утешать Фирташа орденом

22 января 2009, 17:22

Президент Виктор Ющенко вручил ряду государственных деятелей награды, но среди них не было бизнесмена Дмитрия Фирташа. Такой пункт содержался в программе визита Ющенко в Батурин. Об этом также заявляла возмущенная Тимошенко.

Награды были вручены в честь дня Соборности в четверг. Среди награжденных вице-премьер Иван Васюник, президент Динамо-Киев Игорь Суркис, руководитель ГУД Игорь Тарасюк, заместитель главы КГГА Евгений Червоненко.

Реклама

Орден за заслуги 3 степени получили глава наблюдательного совета Еврогазбанка Алексей Ивченко, президент "Смарт холдинг" Вадим Новинский.

Напомним, Фирташ в Украине известен своими связями с газовым посредником "Росукрэнерго", с которым сложились сложные отношения у премьер-министра Юлии Тимошенко. После множества громких заявлений "Росукрэнерго" был "отлучен" от газового рынка Украины.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Это произошло в январе, когда премьер-министр России Владимир Путин и Тимошенко официально заявили, что ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" будут работать напрямую, без каких-либо посредников в цепочке. Следовательно, компания "Росукрэнерго", которая зарабатывала на посреднических операциях с российским и среднеазиатским газом, осталась вне рынка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять