Ющенко решил, что Тимошенко собиралась "кинуть" Путина

22 августа 2011, 12:19

Экс-президент не думает, что дело Тимошенко является политическим

Бывший президент Украины Виктор Ющенко не считает политическим судебный процесс по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Реклама

В интервью газете "КоммерсантЪ-Украина" Ющенко сравнил суд над Тимошенко с процессом над экс-президентом Франции Жаком Шираком. "Экс-президента судят за то, что он нанял на работу однопартийца 20 лет назад, когда еще был мэром Парижа. И знаете, там я ни разу не слышал, что это дело – политическое. А у нас страна получила газовый договор с базовой ценой $450 на 10 лет, оставив ставку транзита на уровне в 3-4 раза ниже европейской. И вы называете это не правовым, а политическим вопросом?!", – сказал Ющенко.

Экс-президент также высказал уверенность в том, что если бы Тимошенко стала главой государства в 2010 году, она изменила бы содержание газового контракта с Россией.

В тренде
Эскалацию на границе с Украиной обсуждают на Киевском форуме по безопасности: онлайн-трансляция

Отвечая на вопрос о том, что, по его мнению, лидер "Батькивщины" была намерена делать в случае победы на президентских выборах, Ющенко ответил: "Кинуть Путина, еще что-нибудь сделать... Уверен, ответ был бы! Я с уверенностью говорю, что и при другом президенте никто бы не жил с этим соглашением".

По словам экс-президента, он не ставил себе целью свидетельствовать в суде против Тимошенко, поскольку считает, что так поступать "мелко и недостойно". "Я – свидетель по уголовному делу, и моя цель – помочь суду найти истину. Президент должен прийти, положить руку на Библию и сказать правду – приятна она или нет", – сказал Ющенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять