Ющенко решил, что предвыборный период – не лучшее время дружить с Тимошенко

20 марта 2009 9:31

Президент Виктор Ющенко считает, что платформой его согласия с премьером Юлией Тимошенко может быть антикризисная программа.

"Период до выборов президента – это не наилучшее время оптимизировать отношения между политическими оппонентами", – сказал Ющенко журналистам в Брюсселе.

Реклама

"Наилучшая консолидация – это формирования единого антикризисного пакета и это восстановит сотрудничество с МВФ", – добавил Ющенко.

По словам президента, это предложение было положительно воспринято и премьером Тимошенко, и руководителем Европейской народной партии во время их общей встречи на саммите ЕНП.

Кроме того, Ющенко пообещал подписать все решения, которые будут приняты Верховной Радой в рамках антикризисного пакета.

Президент высказался в пользу продолжения формата еженедельных встреч с премьером, спикером и главой НБУ для выработки антикризисных мер.

Реклама

"Надеюсь, после приезда домой мы соберемся в этом формате", – добавил Ющенко.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Можно ожидать, что эта встреча состоится в следующий четверг.

Вместе с тем Ющенко выразил убеждение, что нынешняя коалиция не может проводить государственную политику, так как в ее состав не входит 226 депутатов.

"Первый парадокс, который формирует начальную нестабильность – в коалиции нет большинства. Коалиция не представила для утверждения премьера. Как это понимать? Разве так можно жить?" – возмутился Ющенко.

"Или атаки на НБУ? Я не знаю примеров такого поведения в Европе, чтобы так грубо ставился вопрос. Или конфликт вокруг Фонда государственного имущества. Или ситуация с МИД?" – добавил президент.

Реклама

По мнению Ющенко, природа этого противостояния лежит в несовершенной конституционной реформе 2004 года. "Жаль, что изменения 2004 года не сформировали противовесов и балансов", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять