Ющенко разнес в пух и прах бюджет Тимошенко

7 июля 2008 15:56

Президент Виктор Ющенко подверг критике действия правительства относительно распределения средств в контексте изменений Госбюджета на 2008 год.

Как заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, по мнению главы государства, правительство при внесении изменений в Госбюджет вместо направления доходов на укрепление стабильности предлагает использовать в основном на "политику проедания".

Реклама

Так, например, правительство не выполнило в полном объеме решение СНБО относительно сбалансирования финансовых потоков "Нефтегаза Украины".

Для того, чтобы выполнить это решение, в проекте изменений необходимо предусмотреть еще 1 млрд.грн.

Президент требует, чтобы эти средства были предусмотрены "Нефтегазу Украины" для закачки газа в подземные хранилища с целью сокращения влияния повышения цены на газ в последующие годы.

Также не учтен и ряд других предложений президента Украины. Проектом изменений в Госбюджет предусмотрено увеличение финансирования Аграрного фонда на 1 млрд.грн. По мнению президента, этого недостаточно.

Реклама

Для того, чтобы Аграрный фонд выполнял свою функцию, а это удержание баланса цены на зерно, стране необходимо иметь на нем как минимум 1,2 млн. тонн зерна.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

Президент напоминает, что сегодняшняя политика обеспечения жильем доказала свое несовершенство.

Очередь на жилье, унаследованная еще с советских времен, почти не двигается, проблема для 1 млн. 300 тыс. семей остается нерешенной. И.Ванникова отметила, что в государстве существует 21 программа, которые предусматривают постройку или покупку жилья для разных категорий граждан.

Президент считает, что эффективность программ низкая.

Напомним, Кабмин на своем заседании 5 июля 2008 г. утвердил проект изменений в Госбюджет на 2008 год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять