Ющенко раздал чиновникам "стволы"

15 февраля 2010, 21:47

Рафал Анастасия , Александр Ильченко

Именным оружием президент наградил даже руководителя своего офиса

Закат своей карьеры Виктор Ющенко отметил небывалым "стволопадом" — массовым награждением чиновников из своей команды именным огнестрельным оружием. Причем, как сообщает "Украинская правда", его раздали в том числе весьма далеким от боевой подготовки "стрелкам". Например, Юрию Богуцкому, отвечающему за гуманитарные вопросы в Секретариате президента, Андрею Гончаруку (курирует международные вопросы в СП), Руслану Демченко (руководит офисом гаранта), аграрному министру Юрию Мельнику, и. о. губернатора Киевщины Виктору Вакарашу. Инициировало акцию Управление госохраны Украины (УГО) — ведомство, обеспечивающее безопасность высших должностных лиц.

Реклама

"Да, я получил наградной пистолет "Форт-17", — сказал "Сегодня" Вакараш. — У меня это первое именное оружие. За что его пожаловали, не знаю. Пистолет я не выпрашивал, решение принимали в УГО. Но стрелять умею. Шесть лет отслужил в армии, учился в военном училище. К тому же имею охотничье ружье. Мне и по должности положен пистолет".

У руководителя службы СП по вопросам правоохранительных органов Олега Литвака (тоже попал в число награжденных) нынешний пистолет — уже второй. "Первым — "Береттой" — наградили еще в 1994-м, когда был следователем, — говорит Олег Михайлович. — А сейчас вручили ПМ. Я его сразу зарегистрировал в МВД".

В тренде
Зеленский выходные проведет в Турции: дата и планы визита

Шеф УГО, генерал Александр Бирсан, заявил "Сегодня", что награждение именным оружием практикуется давно, среди получивших его случайных людей нет — все заслуженные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять