Ющенко рассказал, чем Ехануров лучше Гриценко

16 декабря 2007 13:14

Президент Виктор Ющенко считает, что назначение Юрия Еханурова министром обороны вместо Анатолия Гриценко ускорит реформирование армии.

"Я исходил из той позиции, что сегодня армии нужна свежая кровь", – объяснил он в интервью 5 каналу.

Реклама

"В частности, человек, который бы несколько по-иному посмотрел на систему работы министерства обороны, рационализировал особенно финансовые потоки, оптимизировал ту систему собственности структур, которые держатся на экономике министерства обороны", – отметил президент.

Ющенко считает, что нужно сделать министерство обороны "министерством, которое больше отвечает за боеспособность, чем за колхозы, совхозы, лесхозы, 42 завода по ремонту кого-то или чего-то".

Ющенко выразил сомнения, что при нынешнем положении дел армия сможет перейти на контрактную форму с 2010 года.

"Сегодняшняя ситуация ставит под угрозу возможность перехода к контрактной военной службе даже в 2010 году", – сказал он. Он подчеркнул, что в этом году на военную службу приняли более 6 тыс. контрактников, однако почти 5 тыс. из них уволились. "Это – ненормальный процесс, когда на военную службу принимают 6 тысяч контрактников, а 5 тысяч из них увольняются. Это не работает на повышение боеспособности", – подчеркнул президент.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

"Минобороны сейчас – это министерство реформирования. Если мы оставим его таким как оно есть, только педалировать на финансы будет большая ошибка", – заявил президент.

По словам Ющенко, нужно сделать " уникальные шаги" в сфере финансов и организации. "Убежден, что это будет ревизия чрезвычайно серьезная", – считает он.

Вместе с тем Ющенко подчеркнул, что изменение кандидатуры на министра обороны – "это не шаг против министра, не шаг против соответствующего состава, особенно верховного руководства".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять