Ющенко рассказал американцам, зачем Украине нужно в НАТО

31 марта 2008 18:32

Президент Виктор Ющенко подтвердил, что в выборе евроатлантического курса интеграции для Украины "компонент безопасности является доминантным".

Глава государства отметил в интервью телеканалу "ABC News", что этот выбор направлен на национальные интересы. Главными темами разговора стали государственный визит в Украину президента США Джорджа Буша и евроатлантическая интеграция нашего государства.

Реклама

"Со вступлением Украины в НАТО не возникает никаких новых угроз для России", – уверен президент. Он добавил, что позиция стран-членов НАТО, которые сейчас не выразили поддержку намерениям Украины присоединиться к ПДЧ, "не является проблемой наших двусторонних отношений".

Ющенко выразил уверенность в том, что во время саммита НАТО в Бухаресте Украина получит положительный сигнал относительно ПДЧ, предположив, что ответ Альянса может окончательно сформироваться во время самого саммита, передает пресс-служба главы государства.

Интервью провел корреспондент "ABC News" в Вашингтоне Дэвид Керли – обладатель двух премий "Грэмми".

"ABC News" – один из трех наиболее популярных информационных ресурсов в США, основан в 60-х годах ХХ века. В "ABC News" входят телеканал, радиостанция и интернет-сайт, которые работают в круглосуточном режиме.

Реклама

Некоторые теле- и радиопрограммы компании транслируются в Великобритании и Австралии. "ABC News" имеет разветвленную корреспондентскую сеть по всему миру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять