Ющенко пугает губернаторов отставкой

18 августа 2008, 10:28

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что председатели администраций, которые не обеспечат введение в эксплуатацию до 15 ноября восстановленного после наводнения жилья, должны уйти в отставку.

Об этом он сказал в Ивано-Франковске на совещании с председателями администраций шести областей Украины, пострадавших в результате наводнения 23-27 июля.

Реклама

Президент отметил, что на сегодняшний день необходимо завершить процес землеотвода для строительства соответствующего жилья, завершить к среде, 20 августа, формирование списков граждан первой категории, нуждающихся в восстановлении жилья, и все это включить в еженедельную отчетность председетелей ОГА.

Также в отчетность должны входить вопросы подписания генерального соглашения на строительство такого жилья, ход фактического строительства, а также вопрос выплат компенсаций.

"Должна быть одна отчетность", – сказал Ющенко.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Возвращаясь к вопросу строительства жилья, президент отметил, что для этого сегодня есть все необходимое: почти завершен процесс составления списков, на 95% решен вопрос землеотвода, утверждены типовые проекты, предусмотрены средства в государственном бюджете.

Реклама

Ющенко также призывал местную власть активнее привлекать благотворительные средства на строительство. По его словам, лишь для Ивано-Франковской области на счета поступило 85 млн. грн. пожертвований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять