Ющенко против проведения референдума по НАТО в ближайшее время

8 февраля 2008, 10:14

Президент считает целесообразным проводить референдум о вступлении в НАТО лишь тогда, когда будет приглашение и будет выполнен план действий по членству в Альянсе.

Такое мнение он выразил в эфире программы "Я так думаю" канала "1+1" во время дискуссии с лидером КПУ Петром Симоненко.

Реклама

"Нас никто не спрашивает, хотите вы в НАТО или не хотите. Нам никто этого вопроса не задает. А вы провоцируете нацию и говорите, а давайте скажем, что не хотим. Петр Николаевич, в соответствии с действующим законом, если мы пройдем план ПДЧ и появится вопрос вступления, мы, безусловно, дадим ответ через референдум", – заверил Ющенко.

Президент напомнил, что Конституционном Суде находится его представление по этому поводу – "целесообразно ли проводить референдум по вопросу, на который нет ответа".

"Если у нас будет приглашение, тогда вы правы и есть смысл проводить референдум. А когда нас не приглашают, то мне это напоминает, когда девушка хочет замуж, а ее никто не берет и она референдумы проводит. Потому давайте грешное не путать с праведным. Не мутите воду – референдум будет", – отметил Ющенко.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

При этом он отметил, что полякам понадобилось 8 лет, что выполнить план действий НАТО. Президент также напомнил, что Россия ведет диалог с НАТО в 12 комитетах, Украина – лишь в 8.

Реклама

"Мы только вступаем в этот диалог и нам нужно пройти не один год этого диалога", – отметил президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять