Ющенко против "проедания" денег от приватизации

22 января 2008 9:58

Средства от приватизации нецелесообразно направлять на социальные выплаты, считает президент Украины Виктор Ющенко.

Он подчеркнул, что проведение за один год массовой приватизации приведет к уменьшению стоимости активов предприятий, предлагаемых на продажу.

Реклама

„Мы бы не хотели, чтобы тема социальной доминанты стала базовой в контексте национальной приватизации", – заметил он.

По словам Ющенко, необходимо помнить, что продаются активы предприятий, которые больше никогда не вернутся в государственную собственность.

„Скорее всего, более продуманной экономикой была бы та, что через приватизацию нам необходимо поднимать экономические национальные программы, через экономические социальные программы поднимать ВВП, отчисления в бюджет, и через бюджет формировать новые отношения с социально чувствительными слоями, в первую очередь, с вкладчиками "Ощадбанка"", – сказал глава государства.

По его словам, государству необходим тот механизм, который „создает богатство и не уменьшает его, чтобы мы потом это богатство многократно использовали для поддержки уровня благосостояния людей".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Кроме того, президент раскритиковал действия правительств, которые привели к возникновению большого дефицита госбюджета, больших заимствований и увеличения внешних обязательств.

„Это не является продуманной и правильной тактикой", – убежден Ющенко.

Он подчеркнул, что и центральная, и местная власть должны научиться распоряжаться теми средствами, которые поступают в госбюджет через систему налогообложения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять