Ющенко продолжит воевать против Станик в судах

26 февраля 2009, 11:27

Решение Окружного админсуда Киева об отмене указа президента об увольнении судьи КС Станик является незаконным и, безусловно, будет обжаловано представителями президента в апелляционном порядке.

Об этом заявил руководитель Службы по представительству в судах Украины интересов главы государства и созданных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб Руслан Кирилюк.

Реклама

"Следует отметить, что Окружной суд не решал вопрос о восстановлении Станик в должности судьи, а лишь признал незаконным соответствующий указ президента Украины, то есть даже в случае вступления решения в силу Станик в Конституционный суд Украины не возвратится", – цитирует Кирилюка пресс-служба главы государства в четверг.

Он также добавил, что указанное решение Окружного административного суда города Киева, уже в который раз, засвидетельствовало, что "суд способен вынести любое абсурдное с юридической точки зрения, но нужное, исходя из принципов политической целесообразности, для правящей парламентской силы решение".

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

Руководитель Службы по представительству в судах интересов президента Украины подчеркнул, что неслучайно в судейской среде активно обсуждается мнение о том, что "председатель Окружного суда может обеспечить вынесение любого решения: остановить выборы, запретить президенту обращаться в КС и даже отменить Декреты Ленина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять